La volaille de 120 jours (en cours de certification) est issue de la volonté de grossistes qui en collaboration avec le groupement des éleveurs fermiers du Bocage, ont voulu répondre aux exigences d'une clientèle soucieuse de qualité.
Issue d'un croisement de souche à croissance lente, cette vola...
AGNEAU TYPIQUE DU TERROIR CATALAN
« El Xaï » est le fruit de la volonté des éleveurs du département afin de protéger la typicité de la production locale d’agneaux jeunes et légers. Les agneaux sont élevés en permanence avec leurs mères. Ils consomment de fait un maximum de lait maternel. Le lai...
LA TRUFFE « L’ART DE VIVRE A LA FRANCAISE » Nous commercialisons plusieurs espèces de truffes dont la plus célèbre est la Tuber melanosporum (truffe noire d’hiver) est appréciée des gourmets. Elle garde encore une grande partie de son mystère, prestigieuse et odorante, la tuber melanosporum reste...
La limousine est une race bovine rustique originaire du Limousin. Sa chair tendre, maigre et juteuse est reconnue pour ses qualités gustatives supérieures.
Peu grasse, Le Bœuf Limousin se caractérise par son grain d'une extrême finesse, son persillé délicat, ce qui offre à la viande une saveur un...
LA BLONDE AQUITAINE, LE BONHEUR DES BOUCHERS ...
Le sud-ouest de la France est le berceau de la race Blonde Aquitaine. Elevé traditionnellement, cet animal est issu du croisement entre trois races locales du sud-ouest : la « Garonnaise », « Quercy » et «Blonde des Pyrénées ». Ce croissement en ...
Iruki, enracinement profond de la culture basque. Nos traditions, les sidreries, le savoir vivre dans les fermes basques, les compétitions de boeufs.
Qualitéla meilleure alimentation avec les meilleurs soins. L´élevage calme et tranquille des boeufs durant toute leur vie productive, tout comme un...
"LE PERIGORD NOIR, ROYAUME DE LA TRUFFE ET DE LA VOLAILLE DE QUALITÉ..."
Situé en Périgord, Thierry Dumas est un artisan volailler passionné et soucieux de qualité ...
Implantée depuis 1951 à Aubas, un petit village de Dordogne(24), la société familiale «Volailles Dumas - Périgord noir» est ...
L'INCONTOURNABLE DE LA HAUTE GASTRONOMIE
L’origine de cette Race provient de la région Aberdeen en Ecosse, ce n’est qu’au XIXème siècle que le Boeuf Angus fût importé et développé aux Etats-Unis pour en faire une vrai richesse gastronomique.
Le Boeuf Angus se distingue par son persillage excep...
La Paleta Ibérique est un produit issu de la partie avant du porc ibérique. Il est élevé en liberté et nourris de céréales.
Affiné à 24 mois, séché naturellement la paleta...
Le jambon Bellota Ibérique est un produit issu du porc ibérique. Il est élevé en liberté dans la dehesa et nourris de glands et autres pâturages naturels où ils courent librement au cours des 18...
La cecina est une charcuterie d'origine espagnole similaire au jambon, mais celui ci est produite avec une viande de boeuf. Elle est principalement élaborée dans le nord de l'Espagne à Leon et dans les Asturies.
Un produit espagnol les plus...
Fin et savoureux, vous apprécierez le jambon de parme pour son goût unique. Sa chair rosée, fondante dans le palais dégage une saveur de nature boisée et parfumée.Le jambon de parme est universellement connu pour...
Il s'agit d'une innovation pour laquelle doivent être appréciées les caractéristiques naturelles de cette pièce de viande, ses propriétés nutritives, ses arômes et sa qualité gustative, tout en lui apportant l'avantage d'une...
"LE GOÛT DE L'EXCELLENCE, UN TERROIR, UNE TRADITION ..."
Olivier DANDIEU est éleveur landais de Brassempouy (40) au cœur de la Chalosse. La famille DANDIEU maitrise ce savoir-faire dans l’élevage, la gastronomie est le fleuron des Landes. Depuis deux générations, la maison DANDIEU vous offre le p...
Le Perdreau : le gibier des grands gourmets !
Egalement appelé la perdrix (lorsqu’il a plus de 8 mois).
Le perdreau est un gibier à plumes particulièrement connu et chassé en Europe et en Amérique du Nord, ses origines remontent à...
"LE CHEVREUIL, PLUS PETIT CERVIDÉ EUROPÉEN "
Fin et gracieux, le chevreuil ne pèse pas plus de 30 à 35 kilos. Il se nourrit surtout de pousses et feuilles d’arbres, ronces, framboisier, lierre, noisetier, secondairement de plantes...
La Normandie, connue pour ses richesses gastronomiques, est propice à l'élevage de volailles.
Les exploitations y sont bien isolées les unes des autres.
Elles sont entourées de prairies plantées de pommiers et entourées de talus, leur garantissant fraîcheur et abri du vent.
Le climat et la natu...
Le lièvre : raffiné et savoureux
Originaire des grandes steppes asiatiques, le lièvre a les mêmes ancêtres que le lapin. Plus grand que ce dernier, cet animal discret préfère les régions tempérées, où il vit...
LA GROUSE D'ECOSSE : L'OISEAU RARE
La Grouse (Lagopus Lagopus Scoticus) est le gibier emblématique de l' Ecosse et du nord de l' Angleterre. Il est totalement sauvage et ne peut être élevé.
Cet oiseau terrestre c'est bien adapté au froid. Ses pattes...
Voyage dans la Péninsule Ibérique ...
La charcuterie espagnole est reconnue comme étant la meilleure charcuterie du monde.
L’authentique charcuterie ibérique est réalisée à partir de porcs de race 100% ibérique qui comptent...
Sublimez vos papilles avec la charcuterie italienne ...
La charcuterie italienne est réputée pour ses fines tranches de jambon, c'est la marque de reconnaissance des italiens. Elle révèle la finesse et la subtilité des arômes.
Jambon...
Le ramier, l'autre petit gibier ...
Egalement appelé palombe dans le Sud de la France, le pigeon ramier est présent dans une grande partie de l'Europe.
La chasse de cette espèce est interdite dans les Açores, autorisée toute l'année en...
"La viande de sanglier mérite votre table ..."
Descendant du porc sauvage, le sanglier est chassé depuis l'Antiquité. Il tient une grande place dans la mythologie de toutes les cultures européennes et asiatiques.
S'adaptant facilement aux différents...
"Le colvert, un canard sauvage ..."
Le canard a été un des premiers oiseaux domestiqués par l'homme. On retrouve le colvert de façon spontanée dans l'hémisphère nord.
Il a été implanté en Afrique du Sud, Australie,...
Cette découpe se situe près de l'épaule sous le lard, cette pièce mythique du cochon ibérique est particulièrement difficile à prélever d'où son nom "Secreto". Le secreto est souvent dénommée aussi...